当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

压实落细责任 精准主动服务 全力做好开发区2018年重点项目规划服务工作

发布时间:2018-03-09  浏览量:1106次   字体:     

今年以来,规划分局认真贯彻落实全市、开发区2018工作会议暨全面开展新旧动能转换重大工作动员会议精神,对照全区28项重点项目,及时对接、理清问题、明确职责、精准服务,全力保障项目尽快落地实施,力争为实现开发区经济社会高质量发展提供规划支持。

主要做好了以下三方面工作:

一、及时对接、主动服务。对照28项重点工作,第一时间与牵头单位对接沟通,立足规划职能,主动服务上门,及时给相关单位送业务办理明白纸,一次性详细告知服务内容、办理流程、报件要求、审批依据和审批时限等内容,明确从规划选址、方案审批、规划许可到竣工核实全过程服务清单,积极提供“零跑腿”和“最多跑一次腿”服务,让规划多跑路、让企业少跑腿。

二、加快控规编制力度。按照一步到位、分期实施的原则,在前期实施中建智立方、黄河5路至长江3路(渤海18至渤海24路段)等3200余公顷地块控规编制基础上,现在我们正向管委会申请启动规划建成区剩余地块(约1043公顷)控规和沙河、里则办事处(约800余公顷)控规编制工作,全力做好这些控规论证、完善和报批工作,为项目实施提供法定规划依据。

三、梳理职责、压实责任。对照上述28项重点工作,第一时间逐一梳理需要协调解决的规划问题,列出职责清单,定人定岗定责,压实落细责任,完善考核监督机制,实行周调度、月总结和季考核,用一流的干部作风和干劲全力为项目实施提供高质量的规划服务。


(责任编辑:kaifaqu)